当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省抢险总队党支部组织开展8月份主题党日活动

(省抢险总队)8月1日下午,省抢险总队党支部组织开展“强化责任担当意识 促进主题教育落实落细”主题党日活动,按厅机关党委要求学习了相关文件,并组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,并进行交流讨论。 

在完成清点到会人数,缴纳8月份党费、支部书记为8月份过政治生日的同志赠书、重温入党誓词,诵读《党章》等流程之后。全体党员集体学习了习近平总书记两次视察湖北重要讲话精神和“四个着力”“四个切实”重要要求、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、中共中央组织部、中共中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治部工作部关于开展向张富清同志学习的通知等内容;传达了厅党组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中继续深入学先进找差距抓整改的通知》精神要求。在主题教育集中学习环节,按计划学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》相关内容,大家结合自学和现场集中学习的感受展开了讨论。 

完成了所有学习内容后,根据厅机关党委的通知要求,召开支部党员大会,进行“我身边的好党员”民主推荐。 

支部书记向亚红首先向总队的退役军人表达了敬意,对发言交流的党员表示了肯定。会议指出,随着主题教育的不断深入,全体党员能够高标准严要求自觉、主动地进行学习,学习效果明显,通过大家每次的发言就能看出是下了功夫、用了心的。大家要结合自身实际直面问题,找准差距,抓好落实,通过主题教育学习不断完善,将优秀党员的标准进一步提高。全体党员要紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面的具体目标,继续保持好“读原著、学原文、悟原理”的激情和热情,要以张富清、余元君同志为榜样,学习他们全心全意为人民服务和无私奉献的精神,强化责任担当意识,促进主题教育落细落实。支部书记强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的不仅是学,而是要查、要做、要改,整个主题教育是系统的、具体的,目的就是要让广大党员通过教育学习进一步提高党性修养、提升自我认知,找差距,找不足,进行“刀口向内”的自我革命,有问题就查、就要改,改进我们的思想和工作方式,进而指导我们的具体工作。这是一个长期的过程,不能一撮而就,大家要用持之以恒的信心去学,用坚韧不拔的决心去查,用刮骨疗毒的勇气去改。全体党员要通过主题教育不断进步不断提高,牢记初心和使命,充分发挥先锋模范作用,为单位建设出谋划策,为水利事业发展贡献力量。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息