当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

防御处开展8月份支部主题党日活动

(厅防御处)8月1日,水旱灾害防御处党支部开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。袁俊光同志参加了主题党日活动。

按照活动要求,在完成清点人数,缴纳党费和重温入党誓词等规定动作后,党支部组织党员学习了习近平总书记两次视察湖北重要讲话精神和“四个着力”“四个切实”重要要求、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神和“一章两书一汇编”的相关内容,学习了中共中央组织部、中共中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治部工作部《关于开展向张富清同志学习的通知》,中共湖北省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中继续深入学先进找差距抓整改的通知》《李克强总理关于防汛抗旱工作的批示和王勇国务委员在全国重点地区防汛抗旱工作会议上的讲话》《中共湖北省委关于认真贯彻执行<中国共产党重大事项请示报告条例> 加强和规范重大事项请示报告工作的通知》和省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点工作安排。5位处级党员干部围绕学习主题做了交流发言。

会议强调,全体党员要认真研读习近平总书记《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》重要论述,这次主题教育实践活动在全党自上而下开展,本身就是一个上行下效、层层传导的过程。机关党员干部要起到风向标作用,要以身作则,引领社会风气。要加强理论学习,力争在认识上要高一层、学习上要深一步、实践上要先一着、剖析解决突出问题要好一筹,发挥示范引领作用;要紧抓作风建设,作风反映党性,做一名合格的党员,就要坚定理想信念、践行根本宗旨、加强道德修养;要坚守底线,毫不犹豫的站稳党性立场,坚定不移维护人民利益。

会议要求,防御处全体党员干部要实实在在做人做事,不能搞“假大空”,要做到对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,水旱灾害防御工作就应该实事求是,我们要把保障人民生命财产安全的初心使命转化为不断提升水旱灾害防御能力上。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息