当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

赵金河参加财务处支部“不忘初心、牢记使命”支委会活动

(财务处)8月9日,厅财务处支部开展“不忘初心、牢记使命”支委会(扩大)活动,省水利厅一级巡视员赵金河同志以普通党员的身份参加了活动。

根据省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点工作安排,财务处支部坚持边学习边检视边整改。这次支委(扩大)会组织大家认真学习了中央、省委关于主题教育的有关文件精神和《省政府办公厅关于贯彻落实省政府第二次廉政工作会议精神任务分工的通知》,以及厅办公室《关于督查检查考核线索核查情况的报告》,认真讨论审议了《财务处党支部2019年厅直机关党建第三批问题整改问题情况报告》,对财务处支部下一步工作提出了三点共识。一是深入推进支部主题党日活动。思想认识再提高,在入脑入心上下功夫;调查研究再深入,在聚焦问题上下功夫;检视问题再具体,在全面深刻上下功夫;对照差距再较真,在触及灵魂上下功夫。二是党员教育管理信息化。进一步规范支部记录工作,充分利用“智慧党建”系统,加强党建电子台账管理,使支部党员信息、支委分工、支部活动、困难党员帮扶、发展党员、在线学习培训、转接组织关系等信息一目了然。三是继续加强“红旗党支部”创建力度,巩固创建成果。创建工作早计划、早部署、抓落实,将“红旗党支部”创建与支部党建和业务工作有机融合,通过“红旗党支部”创建活动推动各项工作上水平,精神面貌大变样,支部战斗力大提升。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息