当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

红安尾斗山水库除险加固工程蓄水及竣工通过验收

(厅建设处)9月16-17日,省水利厅在红安县主持开展尾斗山水库除险加固工程蓄水及竣工验收工作。竣工验收委员会由省水利厅、省水利水电工程质量监督中心站、黄冈市水利和湖泊局、黄冈市水利水电工程质量监督站、红安县政府、红安县水利和湖泊局、尾斗山水库管理处等单位的代表和特邀专家组成。

按照《水利水电建设工程验收规程》有关规定,验收委员会察看了工程现场,听取了建设、设计、施工、监理、运行管理等单位的工作报告及质量监督机构的工程质量评价意见,查阅了有关资料,并进行了认真讨论,形成了《湖北省红安县尾斗山水库除险加固工程竣工验收鉴定书》。验收委员会一致认为该工程已按批准的建设规模和内容完工,工程档案资料齐全。已完工程质量合格,工程建设项目完成后,经过正常高水位运行的检验,同意通过竣工验收。

尾斗山水库拦截举水支流杨家河,1959年11月始建,1961年4月建成投入使用。水库总库容1.105亿立方米,是一座以灌溉为主,兼有防、养殖和城镇供水等综合效益的大(2)型水库。水库枢纽工程由大坝、溢洪道、输水涵管等建筑物组成,为Ⅱ等工程,主坝为粘土心墙坝,最大坝高32.7米。尾斗山水库除险加固工程于2003年10月开工,2011年12月基本完成。

省水利厅二级巡视员陈冬桥及技术负责人、规计处、财务处、监督处、水旱灾害防御处、水库处、建设处、建设监督中心的代表参加验收。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息