当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利厅召开主题教育领导小组和指导组第三次工作会议

(机关党委)8月9日下午,省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和指导组第三次工作会议召开。厅党组成员、副厅长焦泰文出席会议并对下一步主题教育工作提出要求,厅主题教育指导组副组长、机关处室(单位)主要负责人参会。

会议传达了近期中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神和工作要求,对全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育前段时间的工作进行了小结汇报,并对主题教育近期重点工作做了详细的安排部署。

焦泰文对厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出8点意见:思想认识再提高,在入脑入心上下功夫;调查研究再深入,在解决问题上下功夫;检视问题再具体,在全面深刻上下功夫;对照找差距再较真,在触及灵魂上下功夫;为民服务解难题再梳理,在切实见效上下功夫;整改落实再加力,在较真碰硬上下功夫;巡回指导再尽责,在对标对表上下功夫;组织领导再强化,在落地落细上下功夫。

焦泰文强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高,厅领导小组和指导组要提高认识、高度重视、统一思想,责任扛在肩上,切实解决好中央指导组提出的学习深入不够、联系实际不够,压力传导不够三个问题,真刀真枪、严督实导、上足发条,抓好整改,推动工作落到实处。

会上,还对全体参会人员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试,采取不提前通知的方式,突击测试,要求不相互商量、不查询手机、实事求是作答,达到自我评估学习情况的目的,并为厅开展学习情况“回头看”提供重要参考。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息