当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

水利厅党组召开“不忘初心牢记使命”专题民主生活会

(厅机关党办)8月29日,省水利厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命的主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、剖析原因,进行党性分析,开展批评帮助,明确整改方向。厅党组书记、厅长、省湖泊局局长周汉奎主持会议并讲话。省委第十二指导组组长欧阳万坤到会指导。

会前,省水利厅党组班子成员深入开展了交心谈心,广泛征求各方面意见,认真撰写厅党组及个人检视剖析材料,为开好民主生活会作好准备。会上,周汉奎代表省水利厅党组对照检查,并带头开展个人检视剖析。厅党组成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。 

欧阳万坤充分肯定了我厅开展主题教育的成效,并对此次专题民主生活会进行了点评,要求继续巩固和深化这次专题民主生活会成果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以情怀涵养初心,以担当践行初心,切实抓好问题整改,压紧压实责任,推动水利事业高质量发展。 

周汉奎在总结讲话中指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。下一步,要按照省委指导组的要求,以此次专题民主生活会为契机,在持续深化巩固主题教育成果上下功夫。要持之以恒抓学习,强化思想理论武装,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,把“两个维护”落实到水利改革发展事业的各方面各环节。要勇于担当负责、积极主动作为,自觉践行初心使命,埋头苦干、真抓实干,不断检视违背初心和使命的突出问题,以刀刃向内的勇气加以解决。要持续推进问题整改,对检视剖析特别是群众反映强烈的水利民生突出问题,一项一项整改到位,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息