当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

厅务会专题研究维稳、河湖“清四乱”和划界确权工作

(厅宣传中心)9月20日,省水利厅党组书记、厅长周汉奎主持召开厅务会,研究审议纪念新中国成立70周年和第七届世界军运会期间水利维稳、河湖“清四乱”和确权划界等工作。在家厅领导,厅级干部及二级巡视员以上职级干部出席会议,厅机关各处室(单位)主要负责人,督察专员,鄂北局、水文局、水职院主要负责人参加会议。

会议首先对纪念新中国成立70周年和第七届世界军运会期间水利维稳事项进行了研究讨论。周汉奎要求,要全面提高政治站位,迅速传达中央、省委、省政府关于做好新中国成立70周年和第七届世界军运会期间安保维稳工作要求,统一思想,明确任务;全面落实工作责任,按照属地管理、分级负责,谁主管谁负责,谁联系谁负责,管业务必须管安全稳定的原则,扎实开展相关安保专项行动;全面开展安全隐患排查和处置,厅机关各处室(单位)要围绕全省统一开展的专项行动,深入梳理摸排风险隐患,坚决将各类风险隐患消灭在萌芽状态;全面加强宣传工作,多措并举切实营造“迎大庆、保军运”的良好氛围。

会议研究了全省河湖“清四乱”和划界确权工作,分析了当前的重点和难点问题。周汉奎要求,全省河湖“清四乱”和划界确权工作时间紧,任务重,必须直面问题,迅速整改;坚持一把手负责制,主要责任部门要加强磋商,摸清情况底数,集中合力攻坚;坚持问题清单化,对水利部台账内还未销号的问题,进行具体分析,找准重难点,列出层次明晰的清单,分类提出对策,做到点对点、硬碰硬、实打实;充分利用好河湖长制工作平台,加强督办,明确节点,倒排工期,拿出有针对性的举措,对市州县落实不力的,由省河湖长办向其总河湖长通报情况,促进整改落实;各地各单位要提高认识,加强配合,为化解存量、防范增量奠定坚实基础。

会议还对省委省政府关注的几项重点工作进行了安排部署。会议要求,各处室各单位要对照年初制定的目标任务进行全面的梳理,开展“回头看”,做到心中有数;将水利补短板、鄂北工程、长江大保护十大标志性战役等重点工作紧紧抓在手上,倒排工期,加强督办,再上措施,确保圆满完成省水利厅各项年度工作任务。

厅党组成员、副厅长丁凡璋提出了意见和建议。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息