当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

王英水库组织干部职工观看《时代楷模发布厅—余元君》节目

王英水库)8月12日上午,根据省水利厅精神文明建设指导小组办公室文件要求,省王英水库管理局组织全局干部职工收看中央电视台播出的《时代楷模发布厅—余元君》节目,再次重温“时代楷模”余元君同志先进事迹,学习他不忘初心、牢记使命的共产党人情怀。

余元君同志25年如一日,将毕生都献给了热爱的水利建设事业。25年来,他初心不改,勇于担当,大学毕业后立志回报家乡人、守护家乡水,以“功成不必在我,但建功必须有我”的担当精神把脉洞庭湖,守护一江碧水;25年来,他严谨务实,忘我履职,对待工作始终抱有最充沛的热情,最严谨的态度,在履职生涯中走遍了洞庭湖3471公里一线防洪大堤、11个重点垸、24个蓄洪垸,就连生前最后三天的工作行程也满满当当;25年来,他精研业务,勇于创新,永远站在改革潮头,编纂工程项目管理汇编,开发“千里眼”项目管理系统,填补了洞庭湖水利工程项目管理的很多空白,凭借强大的知识储备和敏锐的判断力多次解决一线抢险难题;25年来,他奉公正己,廉洁自律,他常说,水利工程是关系国计民生的大事,每一分钱都要花在刀刃上。他拒绝利诱、拒绝亲人不合理要求的无情正是他对洞庭湖、对水利事业的满腔深情。

在场观看人员无不为余元君同志的先进事迹所打动,纷纷发表感慨,一致表示作为共产党员要学习余元君同志不忘初心、担当使命,忘我履职、勇于创新,干净办事、清白为人的高尚品质,以坚定的政治定力、牢固的底线思维和扎实的业务能力投身到水利事业的发展中。余元君同志46年的人生虽然短暂,但他不忘初心、牢记使命的共产党人情怀将如一颗恒星照耀着洞庭湖,也映射在我们每个水利人的心中。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息