当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

黄冈市科学调度全力抗旱

(骆意)7月18日出梅以来,受持续晴热高温少雨天气影响,黄冈市各县市区在田作物均不同程度受旱。为此,黄冈市提前研判,认真分析,科学调度水利工程,优化调配水资源,全面做好当前抗旱工作。

一是水库放水。统筹水库灌区需水情况,科学调度744座水库放水,日灌溉面积近38.49万亩;其中18座大中型水库,流量72.16立方米每秒。白莲河水库在7月下旬开始停止发电,全力服务抗旱工作。

二是涵闸引水。抗旱期间累计调度罗家沟闸、冯家墩闸、盘塘闸、茅山闸、杨公闸、新开闸、蔡山闸、红卫闸、清江口闸、武穴闸10座沿江涵闸引水抗旱,目前武穴闸暂时关闭,累计引水6739万方为抗旱工作提供强有力水安全保障。

三是跨区调水。为缓解黄州、团风旱情,联合调度牛车河水库、罗家沟闸、横堤闸、冯家墩闸等水利工程设施;为缓解浠水县策湖附近农作物旱情,调度开启茅山闸,驰援浠水抗旱。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息