当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

茅箭区水利和湖泊局全面做好党风廉政和反腐败工作

(茅箭区水利局)茅箭区水利和湖泊局(茅箭区水利局)党风廉政建设和反腐败工作牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决践行“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进,坚持聚焦主业,坚持依纪依法,坚持精准监督,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,高水平推进清廉水利建设,围绕关键环节,加强重点监督,全面做好党风廉政建设和反腐败工作。

加强权力运行的监督。进一步加强内控体系建设,明确内控目标,强化流程管理,完善重点领域监管制度,完善水利行政审批、行政收费、水政执法、重大水利项目计划安排、资金拨付、质量与安全管理监督、招投标等方面的规章制度。进一步加强权力运行透明化和规范化建设,不断完善权力运行清单和责任清单,强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败。

加强关键岗位的监督。不断完善水利行政审批、项目安排、工程建设、资金管理等重点领域监管制度,加强岗位廉政教育,开展经常性的廉政谈话。坚持抓早抓小、治病救人,注意重点岗位重点环节人员的思想、工作、生活情况,对苗头性、倾向性问题和群众信访举报,坚持早发现、早提醒、早纠正、早查处,防止小问题酿成大问题。

加强水利工程领域的监督。严格落实《关于禁止领导干部违反规定插手干预工程建设领域行为的若干规定》,加强对水利改革发展、重大水利工程建设、水利工程标准化管理、实行最严格水资源管理制度、“河湖长制”和“最多跑一次”改革等工作情况的监督,加强对项目审批、专项资金使用和工程质量安全管理等情况的监督,对发现的问题认真剖析原因,督促整改到位。联合纪检监察部门开展水利工程专项检查。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息