当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

荆门召开漳河流域水污染防治百日攻坚推进会

(王世文)近日,荆门市副市长梁早阳在漳河流域水污染防治百日攻坚推进会上要求,各地各相关部门要落实攻坚措施,解决突出问题,建立长效机制,确保漳河水质稳定在一类,坚决打好漳河流域水污染防治百日攻坚战。

梁早阳一行先后到宏图污水处理厂、漳河水库渠首闸、漳河旅游码头进行了实地查看,在随后召开的会议上听取了相关部门的情况汇报。梁早阳指出,保护好漳河的环境和水质,事关全市人民的切身利益,是我们共同的社会责任。他要求,漳河流域水污染防治工作要立“军令状”,下定决心,合力攻坚,不留退路;要“下猛药”,着力解决中央、省交办及巡查发现的问题,大战百日,不留余地。要建立起市、区、镇、村四级联动机制,理顺监管体制。各地各相关部门要明确任务,对照问题清单,层层压实责任,抓好整改工作;要明确目标和重点,做好上下游、部门之间的联动;抓好督办检查,合力共为,打好百日攻坚战,守好漳河一库清水。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息